Что приготовить из курицы

19 октября 2019 -
article163.jpg

Куриное мясо – продукт животного происхождения, пользующийся неизменной популярностью в хозяек со всего мира. В пользу курицы говорит не только ее стоимость, но и полезные свойства ее мяса: низкая калорийность, высокая энергетическая ценность, и наличие белка. Чем моложе курица, тем легче ее приготовить, поэтому, выбирая мясо на рынке, обращайте внимание на цвет кожи (она должна быть белой или нежно розовой) и наличие на ней прожилок (особенно под крылышками).

Куриное мясо – продукт животного происхождения, пользующийся неизменной популярностью в хозяек со всего мира. В пользу курицы говорит не только ее стоимость, но и полезные свойства ее мяса: низкая калорийность, высокая энергетическая ценность, и наличие белка. Чем моложе курица, тем легче ее приготовить, поэтому, выбирая мясо на рынке, обращайте внимание на цвет кожи (она должна быть белой или нежно розовой) и наличие на ней прожилок (особенно под крылышками).

Инструкция:

  • Существует огромное количество рецептов с курицей, рассчитанных на разное время приготовления, использование самых разнообразных продуктов и специй (например, карри). Куриное филе отлично подходит как для печени, так и на салаты, котлеты, холодец, паштет и даже блюда в горшочках.
  • К примеру, чтобы приготовить котлету по-киевски, вам понадобится половинка куриного филе, отбитая кухонным молоточком, кусочек масла, зелень и панировочные сухари. Масло заворачивается в филе, получившийся валик вымачивается в кляре, а затем обкатывается в панировочных сухарях. Чтобы котлета держала форму, ее нужно поместить в морозилку до полного окоченения, а потом обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
  • Особой популярностью пользуются куры-гриль, приготовленные в духовке. Рецепт курицы в духовке очень прост, и готовится на скорую руку, а мясо получается восхитительно вкусным и сочным. Чтобы приготовить курицу-гриль вам понадобится одна тушка, кулинарный пакет, набор специй для куриного мяса, немного растительного масла и духовка. Куриная тушка обильно натирается специями, замоченными в растительном масле, и помещается в кулинарный пакет. Чтобы пакет не взорвался, пробейте в нем несколько небольших дырочек, через которые будет выходить нагретый воздух. Затем закройте курицу в разогретой духовке, и выпекайте на протяжении 30-35 минут. За 10 минут до конца разрежьте пакет и оставьте тушку полностью открытой, чтобы она подрумянилась. Как только ваше блюдо потемнеет, можете смело вынимать его из духовки и подавать на стол.
  • Нельзя забыть и о куриных отбивных – простых в приготовлении, но очень вкусных. Отбить куриное мясо намного проще, чем, к примеру, свинину или говядину. Чтобы отбивные получились тонкими, разрежьте каждую половинку филе вдоль – и отбивных будет больше, и выглядеть они будут эстетичнее. Отбивные можно готовить с грибами, с черносливом и даже с ананасами.
  • Для сидящих на диете особую ценность имеет куриный суп – низкокалорийный и сытный, он дарит заряд энергии и бодрости на весь день. Вообще, диетические рецепты блюд из курицы пользуются особым успехом у хозяек, следящих за своей фигурой. К примеру, плов из курицы можно есть даже ночью – сухой рис и низкокалорийное мясо никак не отобразится на вашей стройности. Для аппетитности вторые блюда из курицы можно подавать в горшочке.
  • Рецепты приготовления курицы были бы не полными без упоминания о таких кулинарных шедеврах как рецепт чахохбили из курицы в сметане, салат цезарь и шашлык. Вкусные, горячие и простые блюда из филе курицы будут пользоваться спросом даже на самом изысканном столе.
  • Рецепты из курицы в большом количестве есть на любом кулинарном сайте – с фото, подробными описаниями и самыми разными ингредиентами: от пасты и до вареной кукурузы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий